Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:08 21.11.2019

В Германии ввели ограничение для «Газпрома» по транзиту через OPAL

Решение об ограничении доступа к мощностям газопровода компании OPAL для «Газпрома» вступило в силу 14 сентября. Из постановления Федерального сетевого агентства Германии следует, что оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее суд Евросоюза отменил вынесенное в 2016 году решение Еврокомиссии (ЕК) о том, что «Газпром» вправе полностью использовать мощности газопровода Opal, соединяющего «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что Россия будет бороться за сухопутное продолжение «Северного потока».


Справка:

Украина и Польша опасались, что решение ЕК о предоставлении доступа «Газпрому» к Opal позволит российской компании «перебросить» имеющийся объем транзита на Nord Stream. Польша пыталась оспорить в суде выданное «Газпрому» разрешение ЕК. В декабре 2017 года суд ЕС отказал PGNiG Supply & Trading GmbH (немецкая структура польской PGNiG) в удовлетворении иска.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор