Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 15.11.2019

Промежуточный отчет МАК: Сесть на кукурузное поле самолету «Уральских авиалиний» пришлось из-за птиц в двигателях

Промежуточный отчет Межгосударственного авиационного комитета подтверждает основную версию причин аварийной посадки Airbus A321 в кукурузном поле: в оба двигателя попали птицы. Об этом со ссылкой на неназванный источник 14 сентября пишет ТАСС

«Промежуточный отчет готов. Он подтверждает основную версию авиапроисшествия – попадание птиц в оба двигателя, отказ силовых установок и потеря двигателями взлетной тяги», – цитирует агентство своего собеседника. Он также добавил, что в ближайшее время результаты исследования причин ЧП будут обнародованы.

Раньше других отчет увидят в Минтрансе, Росавиации и авиакомпании «Уральские авиалинии». Также с выводами будут ознакомлены представители ирландской компании-владельца воздушного судна Royal Flight Limited и французского бюро расследования (BEA) — государства разработчика самолета и двигателей.

Напомним, что 15 августа Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в поле с кукурузой вблизи аэропорта Жуковский. Такое решение было принято после того, как в оба двигателя лайнера попали птицы и произошло возгорание. Черные ящики зафиксировали этот момент. Всего на борту самолета находились 226 человек и семь членов экипажа, все остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

Читайте также: «Презумпция виновности для Героя России».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор