Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 13.11.2019

«Зеленскому будет очень трудно». Кучма увидел в предстоящем саммите «нормандской четверки» угрозу давления на Украину

Бывший президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил опасения по поводу того, что на предстоящем саммите «нормандской четверки» лидеры Франции и Германии окажут давление на украинского президента Владимира Зеленского с целью пойти на уступки России. Об этом 14 сентября сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По его словам, у него нет особых надежд на этот саммит. «Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек», — считает Кучма.

Он выразил обеспокоенность тем, что французский президент Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель на этой встрече окажут давление на Зеленского, чтобы убедить его пойти на ряд компромиссов, включая проведение выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева.

Кучма отметил, что Украина по-прежнему привержена минским договоренностям, но при этом настаивает на том, чтобы Россия оказала давление на ополченцев в Донбассе. «Давайте соблюдать минские договоренности. Безопасность стоит на первом месте. Необходимо вывести войска, тяжелые вооружения, вернуть нам [контроль] на границе, и тогда мы проведем свободные выборы», — заключил он.

Последний полноформатный саммит «нормандской четверки», в которую входят лидеры Украины, России, Германии и Франции, состоялся в 2016 году. Новая встреча может пройти в октябре 2019-го.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор