Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:01 21.11.2019

Минфин США ввел санкции против северокорейских хакеров

Минфин США ввел санкции против ряда хакерских группировок Северной Кореи, якобы ответственных за кибератаки на критически важные объекты инфраструктуры, следует из сообщения министерства.

«Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о санкциях, направленных против трех спонсируемых властями Северной Кореи вредоносных кибергруппировок, которые несут ответственность за вредоносную киберактивность в отношении критически важных объектов инфраструктуры», — говорится в сообщении.


Под санкции попали хакерские группировки Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel. По словам Минфина США, северокорейские хакеры проводили атаки на правительственные, военные, финансовые структуры, предприятия, СМИ, судоходные компании. Хакеры промышляли кибершпионажем, кражей данных, денежных средств и проводили деструктивные операции с применением вредоносных программ.

Санкции включают в себя заморозку активов министров в пределах юрисдикции США, а также запрет на участие американских граждан в любых транзакциях, связанных с этими активами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор