Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 21.11.2019

Город

13.09.2019 14:31

«Спасатели на отдыхе не отдыхают». Петербуржец вытащил из заброшенной крепости в Черногории туриста с переломанной ногой

Спасателю-добровольцу из Петербурга пришлось применить свои навыки во время отдыха в Черногории. Помощь потребовалась попавшему в передрягу пожилому туристу.

Как рассказали «Фонтанке» в добровольном поисково-спасательном отряде «Экстремум» 13 сентября, двумя днями ранее один из основателей движения Борис Лейтес играл на ханге в заброшенной австрийской крепости Врмац в Черногории. Музыкальную импровизацию прервали горохот обрушения и крики о помощи. Пенсионер из Германии наступил на деревянную балку и вместе с ней провалился на нижний этаж. Высота падения составила около пяти метров. 

«Нашли проход к нему на первом этаже. Перелом голени, ушиб ребер, пара рассечений. Иммобилизация — импровизированная шина из доски и 5-литровой бутыли и транспортировка по серпантину в больницу. Ещё сильно помогло, что рядом был человек, знающий немецкий», — написал петербуржец «ВКонтакте».

По словам Лейтеса, пенсионеру повезло, что в малопосещаемом заброшенном здании находились люди. В противном случае пострадавший мог пролежать в темноте несколько дней. «Короче, спасатели на отдыхе не отдыхают», — резюмировал россиянин. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор