Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:15 14.11.2019

Город

13.09.2019 13:23

Водоканал готов к потопу, петербуржцы – к осенней романтике. Наслаждаются не все

Водоканал готов к потопу, петербуржцы – к осенней романтике. Наслаждаются не все

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Мощный ливень прошел в Петербурге днем 13 сентября. Водоканал готовился к нему как к нерасчетному и пригнал на Парашютную насосы.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает ГУП, синоптики предупредили коммунальщиков, что местами может накапать до 18 мм осадков, что, исходя из летнего опыта, может обернуться потопами. И если горожане стремятся с улиц спрятаться, то команда Водоканала, напротив, выехала в город большей частью своих мощностей – дежурят 60 бригад.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


ГУП также добавляет, что на Парашютную улицу, что в Приморском районе, привезли две насосные станции, коммунальщики готовы в любой момент трассу перекрыть. Такое к ней внимание связано с заплывами горожан, которые во время летних ливней оказывались в районе в воде по пояс и выше.

 

Первые осенние дожди пока к подобному не привели. Горожане делятся в соцсетях фотографиями и видео, эмоции у них полярны. Кто-то подмечает, что подобное за окном способствует мечтательности, другие менее романтичны и констатируют: «Погода сегодня жесть».

Синоптики ранее предупреждали, что 13 сентября на город обрушится осень. В ближайшие дни перемены погоды к лучшему ждать не стоит.

Меньше всего вновь везет автомобилистам. Если потопа пока не предвидится, то ветер свои коррективы в форму кузова уже внес – падающие деревья повредили несколько машин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор