Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 18.11.2019

За травмированную голову полицейского под Стрельной «влетело» трудовым мигрантам со всего района. Их там как дней в году

После задержания пассажиров «Газели», которые ответили силой сотруднику ДПС в ответ на традиционное «ваши документы», с этим же вопросом миграционная полиция обратилась ко всем найденным в Петродворцовом районе Петербурга иностранцам. Центр временного содержания пополнился 11 новичками. 

По информации «Фонтанки», рейд по Петродворцовому району начался в полдень 10 сентября, на следующий день после удара по голове сотруднику ДПС на Ропшинском шоссе. К утру 13-го числа результаты его таковы: миграционная полиция вместе с ОМОНом (в общей сложности работали 80 человек) проверили 12 мест скопления иностранцев, 144 автомобиля, заглянули даже в 18 маршруток. Найти удалось 365 мигрантов, 117 из них доставили в отделы, 28 человек оттуда дальше поехали в суды. Выдворить решено 11 мигрантов, которые ждут принудительного возвращения на родину в Центре временного содержания. Со всех нарушителей насобирали штрафов на 140 тысяч рублей. 


Смотреть в новом окне ГУ МВД по СПб и ЛО

Собеседник нашего издания отметил, что «шерстить» район с такой скрупулезностью было решено из-за агрессивности отдельных личностей. Двое из «Газели» 9 сентября попали под проверку экипажем ДПС на Ропшинском шоссе. Вместо документов пассажиры показали кулаки, один после драки даже смог сбежать, но вскоре нашелся в Стрельне. Официально в ГУ МВД конкретизируют цели показательного рейда: «Данное мероприятие проводилось в том числе с целью профилактики тяжких и особо тяжких преступлений среди мигрантов, проживающих и работающих в Петродворцом районе».

Пока полицейский отлеживается с сотрясением мозга, обоих обидчиков арестовали как подозреваемых по уголовному делу о применении опасного для сотрудника насилия.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор