Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:38 19.11.2019

СК расследует, кто перевел пенсионные накопления 500 тысяч россиян в четыре частных фонда. Возбуждено уголовное дело

Пенсионные накопления полумиллиона россиян перевели из Пенсионного фонда России в частные пенсионные фонды, подозревает Следственный комитет. Дело возбудили по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

О махинациях и уголовном деле сообщает 13 сентября «Коммерсантъ». По его информации, расследованием занимается управление СКР по Центральному округу Москвы. По мнению органов, в 2017–2018 годы неизвестные могли подделать более полумиллиона заявлений граждан, которые якобы решили  перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Огромные средства ушли в «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

Прокрутить комбинацию, по сведениям журналистов, могли оказывавшие услуги НПФ агенты. Все документы о переводе были завизированы нотариусами – подписи и печати были поддельными. Конкретных подозреваемых в уголовном деле нет. 

В НПФ «Социум» заявили, что Следком не задавал им никаких вопросов. В пресс-службе ВТБ заверили, что «ВТБ Пенсионный фонд» работает строго в рамках законодательства. О возбужденном уголовном деле там не знали. В остальных фондах вообще пока не прокомментировали информацию об уголовном деле. 


Ранее в Пенсионном фонде признавали, что в ходе прошлогодней переходной кампании нарушения были  – в основном при подаче заявлений почтой или курьером. При этом большинство бумажных заявлений со всей страны почему-то посылалось курьерами и почтой в отделения Москвы и Московской области. В ПФР заверили, что выявленные сведения о заверении несколькими нотариусами тысяч заявлений были направлены «соответствующим органам».

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор