Комментарии материала

13.09.2019 07:33

Пожилой водитель, сбив велосипедиста на велодорожке на Пискарёвском, прятался несколько часов

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда здоровье уже не позволяет крутить баранку 12 часов подряд и не засыпать, а жадность еще не позволяет работать по нормальному графику.

В месте, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть, преимущество имеет водитель, т.е. велосипедист должен уступить дорогу транспорту
13 ответов

Судя по тому как велосипедисты там носятся на пересечках с пч они просто уверены в обратном .

В данном случае это не так. Обратите внимание на специальную разметку красного цвета. Она наносится на пересечение велодорожки с проезжей частью и дает преимущество велосипедисту.

Вот не надо так безапелляционно писать всякую ерунду, если не знаешь правила!
И даже если не знать ПДД, но просто следовать логике - на кой черт выделять это пересечение разметкой и цветом, если бы авто был главный??))
У нас дурдом с вождением в городе до сих пор, ситуация улучшается, но медленно. Людей на вело большинство до сих пор не считает участниками дорожного движения. Пересечения велодорожки с въездами в карман, а также в принципе пересечение въездов в карман когда ты на вело и едешь как положено по правому краю ПЧ в местах, где нет велодорожек - это отдельная больная тема. Всех кто на вело призываю крутить головой на 360° непрерывно, т.к. даже если ты прав - ошибка, в т.ч. чужая - может дорого тебе стоить.
Сам велосипедист, и автомобилист и пешеход.
Человеческая жизнь должна быть главной ценностью, а право быстро гонять по улицам на авто - вторично!

Если бы об этом знали велодуны)))

Заезд в карман - это не проезжая часть, а прилегающая территория.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

SERGEY111
Судя по тому как велосипедисты там носятся на пересечках с пч они просто уверены ...
Пешеходная и велосипедная дорожка - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов.
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам, а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
С чего вы решили, что "В месте, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть, преимущество имеет водитель"?

AVS_spb
Пешеходная и велосипедная дорожка - конструктивно отделенный от проезжей части э ...
А с того что есть такой пукт в ПДД 24.4 . А приведенная Вами выписка ничего не обьясняет по преимуществу пересечения - то что ездить по велодорожкам на авто нельзя это и ежу понятно .

SERGEY111
А с того что есть такой пукт в ПДД 24.4 . А приведенная Вами выписка ничего не о ...
П.24.4 говорит, что "Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон". И что?
В описанной зоне непрерывная велодорожка, по которой едет велосипедист. А автомобиль, заезжая на нее, должен обеспечить безопасность - пропустить. Езжу там в обеих ролях и проблему подтверждаю.

magellan
Если бы об этом знали велодуны)))
Я как водитель руководствуюсь правилами, которыми не регламентируется пересечение с велодорожкой, а значит я не должен никого там пропускать.
Данная разметка не означает ничего кроме "осторожно, тут могут быть велосипедисты"

Olegus
Я как водитель руководствуюсь правилами, которыми не регламентируется пересечени ...
Всё они (ПДД) регламентируют. Движение по велосипедным дорожкам запрещено. Там дорожка. Обозначенная. При проезде надо соблюдать осторожность. Случится - в тюрьме будет время переосмыслить свои взгляды - я Вам этого не желаю.

spb305
Заезд в карман - это не проезжая часть, а прилегающая территория.

8 ...
Полный бред! Это такая же "проезжая часть" с ограничением до 60 км/ч. Никаких доп. ограничений на ней НЕТ.

spb305
Заезд в карман - это не проезжая часть, а прилегающая территория.

8 ...
Прилегающая территория это территория стыкующаяся с дорогой без возможности СКВОЗНОГО проезда . В карман давно заезжали ?

AVS_spb
Всё они (ПДД) регламентируют. Движение по велосипедным дорожкам запрещено. Там д ...
Все здорово конечно - но только вот про зону действия предписывающих знаков почему то забыли . Ну да ладно - не дай Бог случись что , тюремного переосмысления просто не будет .

Как можно топить не глядя, даже имея преимущество, - если ты велосипедист? Подъехал, притормозил, убедился, что тебя пропускают - и дальше топи. Велодорожка - супер, хотя проведена не супер, конечно, с такими-то пересечениями.
4 ответа

Притормаживать естественно надо при пересечении дорог всем участникам лвижения особенно нерегулируемых - но в данном случае никаких преимуществ велосипедист не имел .

Вот именно. Едешь на машине. Подъехал, притормози, убедись. Этот несся и сбил велосипедиста. Несся по карману дороги.

Топить? Велосипед по городу едет 20-25 км/ч если это спортсмен, средний велосипедист едет 10-12 км/ч по своей дорожке. Средний автомобиль 60 км/ч. У нас во дворах детей сбивают насмерть постоянно, там вообще лимит в 5 км/ч для автомобиля. Ничего, все демонстрируют свою крутость пролетая через двор заставленный машинами.

simak
Топить? Велосипед по городу едет 20-25 км/ч если это спортсмен, средний велосипе ...
Увы по ПДД скорость во дворах аж 20 км/ч. Т.е. при нашей вседозволенности это выходит 39 км/ч. Поэтому нечего удивляться что давят во дворах детей. Приходится класть во дворах "лежачих" каждые 10м чтобы не летали.

Велосек-то ненамного моложе водителя.

У нас сейчас дорожки делают между карманом и проезжей частью. То же будет на Тореза. Пересечений с выездами из кармана получается много, но по правилам есть либо настоящий переход где надо спешиться, что конечно невозможно, либо такое вот преимущество велосипедисту. Просто не нужно полусонному гонять на газели по карманам, вот и все.

Ну и «лежачих полицейских» в карманах должно быть больше.

Водятлы отличаются от нормальных водителей тем, что не умеют смотреть в правое зеркало.
По ПДД 24.4 велосипедист был прав.
2 ответа

Да я водятел , плевать . Но - при подьезде к самому пересечению с велосипедной дорожкой в том месте угол самого пересечения почти 90 градусов , научите меня дурака заранее увидеть в правом зеркале помеху , буду очень признателен .

SERGEY111
Да я водятел , плевать . Но - при подьезде к самому пересечению с велосипедной д ...
Подъезжая к этим пересечениям, я заблаговременно смотрю на движущихся в их сторону велосипедистов. Очень затрудняют обзор припаркованные фургончики перед пересечениями. Но лучше притормозить, чем потом нести понятные издержки. Я притормаживаю, хотя никто не застрахован от ошибки

Я как то видел велосечку, она ехала во втором ряду вместе с машинами, стояла на светофоре, а потом поехала по кольцу, по Восстанию, мимо гайцов, проехала. И по Гончарной куда то поперла, также во втором ряду , прям как машина, без шлема с наушниками))))

Все дискуссии