13.09.2019 07:33
27

Пожилой водитель, сбив велосипедиста на велодорожке на Пискарёвском, прятался несколько часов

Предполагаемый виновник серьёзного ДТП в Калининском районе Санкт-Петербурга задержан. Мужчину поймали в тот же день.

55-летний велосипедист, напомним, попал под «Газель» 12 сентября у дома 28 по Пискарёвскому проспекту. ДТП, по данным УГИБДД, произошло у въезда в «карман», где проезжую часть пересекает велодорожка. Автомобиль скрылся, а велосипедиста в тяжёлом состоянии госпитализировали.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Водителя «Газели» задержали через несколько часов, по «горячим следам». Им оказался уроженец Ленинграда – мужчина 1956 года рождения, сообщает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Калининскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2, пункту «б», статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и сопряженное с оставлением места его совершения).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

magellan
Я как то видел велосечку, она ехала во втором ряду вместе с машинами, стояла на светофоре, а потом поехала по кольцу, по Восстанию, мимо гайцов, проехала. И по Гончарной куда то поперла, также во втором ряду , прям как машина, без шлема с наушниками))))

DrDick
Водятлы отличаются от нормальных водителей тем, что не умеют смотреть в правое зеркало.
По ПДД 24.4 велосипедист был прав.

IvanLoh
Ну и «лежачих полицейских» в карманах должно быть больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор