Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 11.11.2019

Переданный Украиной в рамках обмена Цемах вернулся в ДНР

Переданный украинской стороной России в рамках обмена удерживаемых лиц бывший ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах вернулся домой в ДНР, сообщила его дочь Мария Цемах.

"Да, мы вернулись. Отец дома", – сказала она "Интерфаксу".

Ранее Цемах жил в городе Снежное. В 2014 году, в начале вооруженного конфликта в Донбассе он стал там командиром ПВО. Именно в Снежном в конце июня 2019 года Цемаха задержали украинские спецслужбы и вывезли на контролируемую Киевом территорию. Дочь Цемаха живет в Харцызске.

Россия и Украина 7 сентября освободили по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и 24 украинских военных, нарушивших российскую границу. Цемах вошел в число 35 человек, переданных Украиной России.


Справка:

После задержания Цемаха украинскими спецслужбами его вывезли на территорию, которую контролируют Вооруженные силы Украины. Затем Цемаха отправили в Киев и арестовали. Ему предъявили обвинение в создании террористической группы или террористической организации.

Ранее Цемах считался ключевым свидетелем по делу об уничтожении в небе над Донбассом в 2014 году малайзийского "Боинга" (рейс MH17), однако позднее Нидерланды перевели его в подозреваемые по этому делу. Нидерланды возражали против передачи Цемаха России.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор