Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 14.11.2019

Бизнес

12.09.2019 21:17

Полгода не срок. Смольный готовится облегчить жизнь летним кафе

Комитет имущественных отношений подготовил законопроект, который должен облегчить жизнь желающим открыть «сезонные объекты общественного питания». Период размещения по договорам без аукциона не будет ограничен полугодом.

Документы опубликованы на сайте Смольного 12 сентября. Один из них касается порядка   заключения договора на размещение летних кафе без проведения аукциона.  Сейчас это делается только в том случае, если летнее кафе работает до 180 календарных дней в течение 12 последовательных месяцев, то есть не более, чем на полгода. Теперь это ограничение снимается.

«КИО выступил с инициативой по  увеличению периода размещения летних кафе и подготовил поправки, которые предусматривают возможность их установки с 16 апреля по 30 октября (сейчас период размещения летних кафе – с 1 мая по 30 сентября). Но так как законом для летних кафе установлен срок в виде 180 календарных дней (это как раз и есть период с 1 мая по 30 сентября только в днях), то нам нужно сначала убрать этот пункт в Законе», – пояснили в комитете.

О либерализации процедур для летних кафе в интервью  «Фонтанке» ранее рассказывал глава КИО Валерий Калугин.  «Мы прорабатываем возможность размещения летних кафе круглый год, – сообщил чиновник. -  Конечно, это коснется определенных территорий, где это позволительно с точки зрения правил благоустройства, безопасности, градостроительных и транспортных норм, так как летние кафе в основном располагаются на пешеходных зонах и тротуарах. При этом за периоды, когда  веранда не будет использоваться, предприниматель будет освобожден от арендной платы».

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор