Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:36 11.11.2019

Шогана ты моя, шогана. Петербургские таможенники изъяли полтонны санкционки

Петербургские таможенники изъяли на Парголовском посту полтонны сладостей, которые пытались ввезти в страну незаконно. 585 килограммов запрещёнки подвергнутся уничтожению. 

Как сообщает пресс-служба СЗТУ 12 сентября, эксперты-криминалисты заключили, что в ёмкостях, изъятых на таможенном посту 9-го числа, находилась белая шогана. Это шоколадный крем, используемый кондитерами при приготовлении конфет, для глазирования изделий. 

На таможне добавили, что сладкая продукция привезена из Германии и подпадает под действие указа президента о продуктовом эмбарго и постановления правительства. 

При этом в Интернете с лёгкостью можно найти сайты, которые продают в оптовых объёмах тот самый немецкий крем шогана в Петербурге.


Справка:

Продуктовое эмбарго указом Владимира Путина введено в России в 2015 году. Оно стало ответом на экономические санкции Евросоюза из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». Запрещённые продукты закапывают, отправляют в печь или под бульдозер. В апреле этого года общий вес уничтоженного подобрался к 28 тоннам.

Роспотребнадзор рекомендовал на этом остановиться и нашел поддержку в Совете при президенте РФ. В Кремле объяснили, что санкционные продукты необходимо уничтожать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор