Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:41 15.11.2019

Нацполиция Украины: разоружили три добровольческих батальона

Три добровольческих батальона в Донбассе, которые воевали на стороне официального Киева, сдали свое оружие Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Издание «Страна.ua» пишет, что это показательная акция, заготовленная специально перед встречей лидеров «нормандского формата». Согласно Минским договоренностям, из Донбасса должны быть выведены незаконные вооруженными формирования. В частности, Москва под этим понятием подразумевает украинские добровольческие батальоны, которые не имеют отношения к официальным вооруженным силам Украины, отмечает издание.

«Батальоны считаются в Москве, "ДНР" и "ЛНР" одним из основных факторов, который перевел войну в кровавую и затяжную. И показательное их разоружение может добавить очков Зеленскому при подготовке встречи с Путиным в рамках нормандской четверки», — говорится в материале.


Ранее глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов участвовать во встрече в «нормандском формате» уже в сентябре. Канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне подтвердила, что «четверка» соберется в ближайшие недели.

«Нормандская четверка» — группа лидеров четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор