Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:29 13.11.2019

Украинские следователи проверяют «Укроборонпром». Власти говорят об угрозе национальной безопасности

Государственное бюро расследований пришло с обысками в концерн «Укроборонпром», который объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса республики.

«ГБР проводит обыски на концерне «Укроборонпром» и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав. <...> Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц из правления Национального банка Украины в 2016 году», – сообщил 12 сентября в своем Telegram-канале директор бюро Роман Труба.

Он отметил, что действия его подчиненных санкционированы. При этом «Укроборонпром» не оказывает никакого сопротивления следователям.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце августа сменил главу концерна после того, как Совет нацбезопасности и обороны рекомендовал провести аудит «Укроборонпрома». Ранее СМИ распространили информацию о хищениях на предприятиях концерна. Новый глава Айварас Абромавичюс рассказал, что происходившие процессы угрожали национальной безопасности.


В антитеррористическом центре СНГ сообщили о том, что новейшие украинские гранатометы УАГ-40 оказались в руках радикальных исламистов из нигерийского движения «Боко харам», которое является частью «Исламского государства» (запрещено в РФ). Производством орудия, сделанного по натовским стандартам, занимался принадлежавший Порошенко завод, известный как «Ленинская кузница».

Напомним, что в отношении Порошенко и приближенных к нему чиновников открыто более 10 уголовных производств. Часть из них связана с уклонением от уплаты налогов и отмыванием преступных доходов. По некоторым Порошенко проходит как свидетель. Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о готовности потребовать ареста экс-главы государства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор