12.09.2019 14:00
3

Borisov. Новая комета не из Солнечной системы получила имя открывшего её российского астронома

автор: астроном Геннадий Борисов
автор: астроном Геннадий Борисов

Сотрудник Крымской обсерватории Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Геннадий Борисов увековечен в космосе. Открытой им в конце лета 2019 года комете C/2019 Q4 присвоено имя Borisov. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает «Meduza» со ссылкой на сайт Центра малых планет.

«Первые наблюдения объекта были сделаны под утро 30 августа на телескопе 650 мм, F/1.5 Гамильтоне. Сейчас уже несколько обсерваторий подтвердили, что объект реальный. Но кометную природу вижу пока я один (смайлик)», - написал Геннадий Борисов 1 сентября на Астрофоруме.

Обнаруженный космический объект может быть межзвездной кометой, то есть она попала в Солнечную систему из другой звездной системы, отмечают в Центре малых планет. Пока это предположение. Но если это правда, то комета Borisov стала первой известной человечеству кометой межзвездного происхождения.

автор: астроном Геннадий Борисов
автор: астроном Геннадий Борисов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Mickye
Допустим, за это премию и грамоту решат вручть, например, в Париже или Стокгольме. Или в Хьюстоне. Придется визу давать ...

Как они могли признать комету, которую открыл российский ученый с Крымского телескопа. Шизофрения у товарищей :-) Но это хорошо.

Как они могли признать комету открытую росси

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор