Смольный, Ленобласть и федеральные власти обсудят финансирование строительства метро в Кудрово

8

16 сентября в Смольном состоится совещание с участием вице-премьера Максима Акимова. Власти Петербурга и Ленинградской области под присмотром представителя правительства РФ в том числе обсудят станцию метро «Кудрово», сообщил 12 сентября вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.

В совещании примут участие руководители обоих регионов, в том числе врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Отдельно Москвин отметил то, что на сегодняшний день официального отказа от Министерства транспорта насчет финансирования строительства метро в Кудрово пока не было. Так вице-губернатор прокомментировал публикации в прессе, согласно которым станция «Кудрово» и депо «Правобережное» лишились финансовой поддержки федеральных властей.

Напомним, открыть участок оранжевой линии до станции «Кудрово» предполагается в 2025 году. Планируется, что у станции может быть два вестибюля  — по одному на регион. «Фонтанка» писала о том, что протянуть подземку за станцию «Дыбенко» до станции «Кудрово» может помешать проект трамвайной линии. Сторонники наземного транспорта уверены, что организовать легкорельсовое движение в Кудрово – это и дешевле, и быстрее, а значит, нужно сконцентрироваться на нем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Метро в жилом районе города Кудрово никто никогда не планировал и не будет планировать. Станция метро Кудрово расположена в промзоне возле депо и её судьба не должна беспокоить Кудровчан.

Кудровчане должны сконцентрироваться на проекте трамвая

ребята, вы чего? федералы же четко и однозначно сообщили, что федеральное финансирование на ближайшие 6 лет на данный проект не предусмотрено. Чего обсуждать-то? а через шесть лет это уже с свовсем другими людьми будет обсуждаться. Так что метро в обозримой перспективе в Кудрово не будет

Уважаемые журналисты. Взгляните на карту о объясните читателям, что сравнивать трамвай и метро некорректно.
Трамвай планируется от метро Дыбенко сразу в город Кудрово.

А метро Кудрово предусматривается возле перспективного депо, то есть южнее Мурманского шоссе.

(По аналогии с новым метро Южная-Шушары, до которого надо добираться)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...