12.09.2019 09:17
0

Миллиардер из списка «российских олигархов» заключил сделку с Минфином США

Соглашение о досудебном урегулировании спора подписал Валентин Гапонцев, проживающий последние 20 лет в США, и американский Минфин. Бизнесмен требовал от ведомства исключить его из списка «российских олигархов».

Документ о сделке размещен в электронной базе судов, сообщает Forbes 12 сентября. Владелец американской IPG Photonics и Минфин договорились заморозить производство по иску бизнесмена до 11 сентября 2022 года и полностью закрыть его, если к тому моменту ни у одной из них не возникнет возражений.

Минфин США включил Гапонцева в список «российских олигархов» по закону «О противодействии неприятелям Америки через санкции». Таким образом, его компания попала в список сообщников неприятеля США, с которым американский бизнес не должен иметь общих дел. После этого бизнесмен подал в суд с требование возместить ущерб от ухода контрагентов.

Гапонцев жаловался, что ведомство подошло халатно к составлению списка и просто скопировало российских миллиардеров журнала Forbes от 28 марта 2017 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор