Минтруд подсчитал размер минимальной зарплаты на 2020 год

4

Подсчитан прожиточный минимум за второй квартал и МРОТ на следующий год. Об этом 12 сентября сообщает «Российская газета» со ссылкой на законопроект Минтруда.

Итак, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2020 году должен составлять 12130 рублей. По закону, минимальная зарплата должна быть равна прожиточному минимуму трудоспособного человека. Он, соответственно, меняется каждый год. Поэтому каждый год министерство его пересчитывает и утверждает.

Когда законопроект будет утвержден на рабочей группе, его внесут в Государственную Думу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А тем временем в цивилизованном мире обсуждаются и проводятся референдумы и эксперименты по выплатам гражданам ежемесячного безусловного базового дохода не смотря на возраст и трудоустройство граждан страны. Но для этого нужно быть гражданами своей страны, а не стадом.

мне вот интересно, прожиточный минимум 12тыс, из которых на комуналку надо отдать 5 летом и 8-9 зимой за двушку в лен.обл. (это сейчас так или комунальщики или ук цены подняли) и получается на еду /проезд/одежду - 7 тыс летом и 3 тыс зимой???? и как при этом наша власть хочет чтоб люди рожали ??? чтоб выживали/продавали последнее чтобы вырастить любимых детей - будущих рабов для страны? платили налоги да побольше.. пенсионные отчисления - это вообще просто выкинутые деньги - такими темпами просто никто не доживет до пенсии, а хочешь учиться - в школе/вузе - плати сам, заболел - заплати - чтоб не помереть в очередях за бесплатной помощью. Хочешь открыть свое дело - пройди 33 круга ада чтоб собрать все подписи/разрешения/бумажки - и это после слов об упрощении для малого бизнеса. А потом придут н-ные структуры, которые не смотрят на все эти документы и говорят что юр.лицо не существует, намекая на откат чтоб не трогать. А не заплатил - будь добр иди в суд и докажи что ты не баран.

Вот пусть гос дума и живет на этот минимум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...