12.09.2019 08:23
6

Данные о доходах россиян Пенсионный фонд и налоговая могут передать бюро кредитных историй

Такие бюро будут анализировать информацию о долговой нагрузке и давать банкам рекомендации о перспективах дальнейшего кредитования того или иного человека. Об этом 12 сентября пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Известия».

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, первые поправки в Закон «О кредитных историях» могут быть рассмотрены уже в этом месяце.

Стоит отметить, что на обсуждении этой инициативы на закрытой встрече в Ассоциации банков России участники заявили о готовности получать показатели долговой нагрузки или информацию, чтобы самим её рассчитать – бесплатно и без разрешения заемщиков. Однако в ПФР заявили, что по закону персональные данные нельзя передавать без согласия гражданина.

В ЦБ также полагают, что передача данных россиян о взятых кредитах без их согласия станет нарушением их прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hedgehog_
удобненько будет. вот сейчас звонят предлагают кредит. отвечаю нет у меня денег. они говорят - найдете. я говорю идите в зад. все довольны. а будет - у вас доходы 100500 в месяц, расходы 100450 - остается 50 рублей свободных денег - возьмите кредит с ежемесячным платежом 50 рублей! вам же надо!

а разве я давал согласие на передачу таких данных не пойми кому?

Про предлоги в заголовке не слышали? Даже читать не буду

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор