12

Математик Дмитрий Богатов, которого ранее из-за аккаунта в Tor обвиняли в призывах к массовым беспорядкам, уехал из России

О том, что отъезд состоялся год назад, а в сентябре 2019 года мужчина получил разрешение на работу в США, он сам написал в телеграм-канале 12 сентября.

«Я и моя жена, программист/преподаватель и биолог, ищем работу. Если вы сейчас не заняты сборкой чемоданов и можете трудоустроить, порекомендовать, помочь – сделайте это, – пишет он, отмечая, что «война уже проиграна»: – Я слежу за новостями, и я не вижу перспектив на лучшие времена. Я снимаю шляпу перед теми, кто всё ещё пытается сражаться за права человека и демократию в России».

Преподаватель математики в Московском финансово-юридическом университете и программист был задержан весной 2017 года. Его обвинили в том, что он разметил в сети Интернет под псевдонимом «материалы, побуждающие к организации массовых беспорядков в центре Москвы». По версии следствия, все призывы были опубликованы с нескольких  IP-адреов, и один из них принадлежал Богатову. Математик провел под стражей около месяца, а потом был сначала переведен под домашний арест, а в январе 2018 года освобождён под подписку о невыезде. 17 мая 2018 года стало известно о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Правильно сделал.

Богатов стал богаче!

но непонятно, кем надо быть. чтобы держать экситноду. например сбербанк тупо блокирует у себя забросы с адресов всех релеев. даже не выходов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...