Комментарии материала

12.09.2019 07:24

Экс-чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею мальчика. Женщине не хватает на ремонт иномарки

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я бы проверил законность установки дорожных знаков в посёлке: велика вероятность, что знаки стоят незаконно (по плану дороги нет, только жил массив). А, значит, и нарушения у пострадавшего

"близкий нам человек" (с) Дмитрий Медведев

Помнится, в редакции ПДД 1979-го года была норма, которую убили: " Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил". - если со стороны чиновницы (в данном случае просто водителя) нарушения ПДД не было, то и "привлекать" её не за что. Если ей, её имуществу, был нанесен вред/убыток (не по её вине) - он должен быть возмещен

При всем моем негативном отношении к чиновникам и вопиющим случаям безнаказанности, журналист в данной статье явно перебрал в тяге к разжиганию конфликтов внутри общества. Может потому что украинец/украинка?
Хотелось бы чтобы он больше здесь не писал, т.к. просто неприятно читать.
Ладно ошибки "Она требует с родителей подростка, КОТОРАЯ сбила"
Сам же пишет что подросток нарушил ПДД, и причем здесь все остальное, причем тут должность, причем тут то что орала и все остальное? Последний абзац вообще дно.

Российские чиновники не просили родителей рожать этого ребенка.

Это, может, и по справедливости, но не по правде. А водятел не должна была в первую очередь оказать помощь пострадавшему, вызвать скорую? Надо бы подразобраться.

Дак взаимозачет. Они ей иск на миллион за моральный и затраты на лечение, а терпилы ей с этого миллиона соточку за "царапины" и оральный ущерб. Справедливо,и волки и овцы довольны.
1 ответ

где тут справедливость если виноват велосипедист?

Автовладелеец всегда не прав. Уже потому, что сел за руль!

Всё правильно женщина требует. Если родители не научили своего сына ездить по дорогам по ПДД, то пусть оплачивают нанесённый им ущерб за ДТП. Скорее всего родители сами не знали, где и как должен ездить по правилам их сын - велоспидист. Теперь деньги заплатят и выучат всей семьёй.

Какое ПДД? Как ребенок на велосипеде мог нарушить ПДД? Ребенок случайно выехал на велосипеде на дорогу и не важно на главную или второстепенную, в данном случае это не важно. Дама могла в момент аварии красить губы или читать sms на телефоне и по этому не предотвратила аварию. Надо смотреть на ситуацию конкретно, какая видимость на дороге, могла ли дама при должной осмотрительности заблаговременно увидеть ребенка выехавшего да дорогу и т.д. Машина - средство повышенной опасности.
1 ответ

Вы не знали, что езда на велосипеде регулируется ПДД? Это ещё в школе проходят, если родители забыли рассказать. До 14 лет вообще по проезжей части ездить запрещено. А с 14 лет можно, но строго по ПДД. Даже если мальчик нарушал и ехал по дороге, то мог бы хоть ехать по правилам. Тогда ДТП не произошло бы.

Дорога, по которой в данный момент едет чиновник РФ, автоматически объявляется главной!
P.S. А вообще, без видео судить о виновности в ДТП дело неблагодарное и часто ошибочное. Дьявол, как говорится, в деталях. Я могу придумать как минимум две версии этого события, где виновной будет каждая из сторон.
6 ответов

Тут дело не в дороге, детям до 14 лет вообще нельзя ездить по дорогам. Но и дорога там была главная, асфальтированная, а мальчик выехал на неё с грунтовой, по ПДД водитель ТС обязан всех пропускать. Вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=J-DcbHkydps

Slava_Rossii
Тут дело не в дороге, детям до 14 лет вообще нельзя ездить по дорогам. Но и доро ...
Для тех кто в танке поясню, что речь шла о видео самого ДТП, а не про "околоДТП". Очень много зависит от скорости движения, маневров, разумной предусмотрительности и пр. Ещё раз повторю, что ситуацию можно довести до абсурда- она стояла, а он в неё въехал или наоборот она мчалась по данному посёлку и зависала в телефоне...

staroverspb
Для тех кто в танке поясню, что речь шла о видео самого ДТП, а не про "околоДТП" ...
Это Вы доводите тут всё до абсурда своей богатой фантазией. Мальчик на велосипеде въехал под машину. Мальчик вообще не имел права двигаться в данном месте на велоспеде. Из озвученного понятно, что скорость машины была небольшой и водитель был трезв. Остальное уже нюансы, не меняющие суть.

Slava_Rossii
Это Вы доводите тут всё до абсурда своей богатой фантазией. Мальчик на велосипед ...
Хватить тупить! Кто сказал, что скорость была небольшой - баба за рулем?!!! Она могла бы сказать, что она ехала 5 км/ч или вообще стояла! "Мальчик на велосипеде въехал под машину"!!! - это что курить надо, что б такое написать. Я не исключаю, что пацан не прав, я лишь говорю, что без видео нельзя сделать объективных выводов и нельзя огульно обвинять какую-либо из сторон по одной лишь статье. А дети в деревнях всегда гоняли и будут гонять на великах. Вы сами то посмотрите на видео – это дачный поселок с узкими дорогами и ограниченной заборами видимостью! А теперь скажите, что это была за дорога: федерального значения, регионального или межмуниципального значения; местного значения; частная ? выполнена ли она по ГОСТУ? И т.п.…. Слишком умные все стали, чтобы ярлыки за 5 сек вешать.

Slava_Rossii
Это Вы доводите тут всё до абсурда своей богатой фантазией. Мальчик на велосипед ...
То, что мальчик вообще не имел права двигаться в данном месте на велосипеде не отменяет того, что дама ехала на транспортном средстве, являющегося средством повышенной опасности и несет ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих предусмотренную гражданским кодексом.

staroverspb
Хватить тупить! Кто сказал, что скорость была небольшой - баба за рулем?!!! Она ...
Пораскиньте уже серым веществом, хотя бы немного. Если бы скорость была большой, то характер повреждений и авто и ребёнка были бы совсем иными. На большой скорости велосипедиста отбрасывает в сторону на многие метры. А у мальчика на голых ногах и руках ни ссадин ни царапин, это при том, что он падал на асфальт. Велосипед тоже без особых повреждений, только восьмерка на колесе. Скорее всего машина просто проехала по переднему колесу, а мальчик по инерции упал на зеркало, которое его по сути и "поймало".

Женщина молодец. С нее явно родители тоже что то поимели, просто автор про это умолчал.

вот этот вот теленок - мальчик?! крепкий автомобиль попался, что царапинами отделался. лесопедеры ездят как им приспичит - странно что редко сбивают.

Пару годков назад оказалась свидетелем подобного. Примерно десятилетка на мопеде лихо вылетел из проулка на центральную дорогу. В это время тихонько пробиралась к перекрёстку газелька-молоковозка. Запомнились глазёнки мальчугана, а также "тихий ох" собравшейся очереди бабок с внуками. По счастью, обошлось без контакта. Но и этого пацана на мопеде больше не встречала.

А у ГЭнриха хороший аппетит. )
Кстати, данное обсуждение считаю разжиганием ненависти к социальным группам "чиновницы на авто" и "мальчики на велосипедах".
Вынужден сообщить в соответствующие органы.

Все дискуссии