Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:20 17.11.2019

Петербуржцы смогут летать в гости к пандам в Чэнду через Хельсинки

Китайский авиаперевозчик Sichuan Airlines договорился с аэропортом Хельсинки об открытии новой авиалинии Копенгаген – Хельсинки – Чэнду. Об этом сообщает пресс-служба главного аэрохаба финской столицы.

Рейсы в самый крупный город Юго-Западного Китая будут осуществляться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, с вылетом из Хельсинки в 14:30 и возвращением ранним утром.

Город Чэнду, административный центр провинции Сычуань, является одним из самых больших городов в Китае. Численность его населения составляет 11 миллионов человек. Город, основанный в IV веке до нашей эры, помимо исторических достопримечательностей, известен своей аутентичной острой сычуанской кухней и Исследовательским питомником больших панд, посетители которого могут наблюдать за животными в естественной среде обитания. Из Чэнду можно добраться до трех ущелий на реке Янцзы, Тибета, заповедных местностей Цзючжайгоу и Хуанлун, Музея терракотовых статуй коней и воинов в Сиане.

Как сообщалось ранее, Финляндия активно развивает воздушное сообщение с Азией. Sichuan Airlines стала третьим китайским авиаперевозчиком с рейсами из Поднебесной в Суоми – в апреле 2019-го компания Tibet Airlines открыла прямой рейс из Цзинаня, в конце июня Juneyao Air начала перевозки из Шанхая. На сегодняшний день регулярные перелеты из Хельсинки осуществляются в 8 городов Китая.


Справка:

Хельсинки-Вантаа является ведущим транзитным аэропортом Северной Европы для дальних перевозок. В 2017 году пассажиропоток Хельсинки-Вантаа превысил 18 млн человек. Доход Finavia составил 374 миллиона евро. В 2018-м был установлен очередной рекорд – трафик достиг почти 21 млн человек. За первое полугодие 2019-го авиахаб нарастил пассажиропоток на 5%, до 10,6 млн человек, из них 82% путешествовали регулярными международными рейсами.

В аэропорту Хельсинки сейчас проходит масштабная реконструкция стоимостью миллиард евро. В мае там открылось Западное крыло. Завершить работы планируется в конце 2019 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор