Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 13.11.2019

«Можем хоть белые листы принести»: чёрно-белые снимки травы приобщили к делу о порче газона на московских акциях протеста

Черно-белый снимок газона, распечатанный на листе А4, стал доказательством в деле против организаторов протестных выступлений 27 июля в Москве. Изображение 11 сентября в Коптевский районный суд Москвы предоставили представители ГБУ «Автомобильные дороги», он был опубликован в Telegram-канале «Апология протеста».

t.me/apologia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как в своём Twitter сообщил депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин, за порчу травы с организаторов опозиционных выступлений требуют 11,5 миллиона рублей. 

«Вот такого вот качества уровня доказательства, – говорит политик на камеру и листает стопку листов со снимками «якобы вытоптанного газона», где, помимо увеличенных изображений отдельных растений, есть нечёткое фото помятого дорожного знака. 


Фотографии, как и прочие документы, были приобщены к делу, несмотря на слова ответчиков и адвокатов о том, что картинку невозможно идентифицировать, на ней не видно повреждений объектов и вытоптанности. 

Как указывает «МБХ Медиа», Яшин настаивал на фальсификации доказательств: «Совершенно очевидна фальсификация доказательств, что за издевательство? Я понимаю, логика такая: мы с оппозиционерами судимся, можем хоть чистые листы принести», – произнёс он. 

Накануне суд удовлетворил иск «Мосгортранса» и обязал организаторов акции 27 июля выплатить больше 1,2 миллиона из-за простоя транспорта. Ответчиками выступили оппозиционные политики Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор