Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:13 21.11.2019

«Сбылась моя мечта». В Мариинском театре впервые появился финский танцовщик

Девятнадцатилетний танцор Марко Юусела из финского города Наантали стал первым финном, получившим постоянный контракт в Мариинском театре. Об этом сообщает Yle.

Юусела получил приглашение учиться в Академии им. Вагановой и переехал в Петербург после седьмого класса школы. Наставником финна был Николай Цискаридзе. Педагог с гордостью поделился фрагментом выступления ученика на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей в Москве, где Юусела занял второе место.

 


 

 

 

 

 

Строгий педагогический подход русской школы балета для Финляндии нехарактерен. Юусела, будучи ещё учеником Академии, рассказывал финским СМИ, что в России могут запросто выгнать с урока, а Цискаридзе называл его иногда «жирной финской птицей» или советовал вернуться в Финляндию «исполнять народные танцы».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от @ballet_a

 

 

Жёсткой дисциплине, судя по всему, финн с пониманием следовал не зря. Со «Щелкунчиком» он уже выступал в Токио, а сейчас мечтает о главных ролях, особенно молодой танцовщик хотел бы исполнить главную партию в «Ромео и Джульетте».

 

 

«Сбылась моя мечта. Я репетировал так много, насколько хватало сил, и добился успеха. Дальше я буду стремиться танцевать сольные партии», – уверенно говорит Юусела.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор