Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:28 22.11.2019

Гиподинамия — болезнь XXI века. У половины россиян сидячая работа

45% россиян, то есть практически половина, трудятся на сидячей работе. У женщин такой процент еще выше – 48%. Это подсчитал ВЦИОМ. Итоги опроса подведены 11 сентября. 

Физически приходится работать 44% сограждан, в основном мужчинам (48%). С балансом повезло только 8%: есть возможность потрудиться и руками, и головой. 

Несмотря на перемены в организации труда, большинство респондентов, 70%, по-прежнему ездят в офис или работают в цеху. Но при этом каждый четвертый (26%) работает на улице, в разъездах или все же удаленно. Последнее выбирают в основном сотрудники от 18 до 34 лет. 

Удовлетворены своим поприщем 79%. 89% отмечают возможность сделать перерыв на обед, а 83% говорят о хороших или нейтральных отношениях в коллективе. Также у 70% работающих респондентов есть возможность сделать паузу, отвлечься во время трудового процесса, а 56% могут сделать разминку в рабочее время.


Если же говорить о причинах для недовольства, то почти каждый пятый — 19% – разочарован в невозможности пройти диспансеризацию от организации. Каждый седьмой (14%) был бы не против размяться во время рабочего дня, а каждый восьмой – сделать хотя бы паузу и отвлечься (12%).

В среднем россияне, назвавшие количество рабочих часов в неделю, трудятся 49 часов в неделю. Это почти по 10 часов в пятидневке.  

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор