Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 17.11.2019

Исследование: Петербург много тратит на сотовую связь. Обгоняет только Волгоград

Расходы на сотовую связь в России за год выросли выше чем на уровень инфляции — на 11%. Ощутимей всего они для кошельков жителей Волгограда и Санкт-Петербурга, считают аналитики «Яндекс.Денег».

В основу исследования легло изучение трат пользователей на повседневные услуги за восемь месяцев 2019 года. Суммы сравнили с тем же периодом прошлого года.

«Расходы пользователей на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9% и 11% соответственно», – приводит выдержку из текста исследования РИА Новости 11 сентября. 

Средний чек за мобильную связь в России составил 344 рубля. Но в Волгограде и Петербурге он значитель выше – 671 и 541 рубль соответственно. В Москве средний чек несколько ниже – 444 рубля. Самый маленький – в Омске, 238 рублей.


Средний чек россиян за платное ТВ, по оценке «Яндекс.Денег» – 880 рублей. Наиболее ощутим он в Воронеже – 1033 рубля. За домашний интернет соотечественники в среднем платят 598 рублей, больше всего за год стоимость выросла в Новосибирске – на 39%, составив 540 рублей.

Напомним, в июне текущего года  в России впервые с 2017 года был зафиксирован рост тарифов на мобильную связь. Аналитики связали это с отменой национального роуминга и повышением НДС. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор