11.09.2019 08:19
4

В Иркутской области потушили последний лесной пожар, но могут начаться новые

Последний лесной пожар потушен в Иркутской области. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Власти уточняют, что очаг был ликвидирован в Бодайбинском районе. Площадь горения составляла 35 гектаров. Несмотря на то, что с угрозой удалось справиться, местные синоптики предупреждают о высокой опасности появления новых пожаров в Балаганском районе 11 и 12 сентября. 

Леса Сибири начали активно гореть в середине июля. Из-за них жители нескольких городов и множества мелких населённых пунктов пожаловались на смог. Лесные пожары, по оценке Рослесхоза, с начала 2019 года нанесли российскому бюджету экономический ущерб в семь миллиардов рублей. Ранее Минприроды отчиталось о том, что в российских заповедниках больше ничего не горит. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

shushu
К зиме потушат

9057852
7 млрд только бюджету (это расходы на тушение и неполученные налоги, взносы, пошлины от продаваемой древесины), а ещё стоимость самой древесины... да и не пожары нанесли этот ущерб, а чёрные лесорубы, они же и поджигатели.

Snaky
Стоило только улететь тушить чужие пожары, как свои внезапно потушились. Считаю, это превосходно. :)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор