«Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Даже если домик на Рублевском шоссе». Дудь сделал заявление на премии «Человек года 2019»

23

Журналист и «главное лицо русского YouTube» Юрий Дудь получил премию как человек года от журнала GQ за достижения и документальные фильмы, которые с завидной регулярностью появляются на его канале «вДудь».

На вручении статуэтки вечером 10 сентября он произнес речь, которая быстро распространилась в социальных сетях.

«У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать», – просил со сцены награждаемый.

По мнению Дудя, молчание перестало быть спасительным оберегом, и «прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе: «А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу».

На невысказанные опасения коллег о том, чем может закончится публичная смелость журналист процитировал панк-группу Lumen: «Тот у кого есть мозги и руки, Никогда не умрет от голода и скуки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Дудь - это лягушка, которую соломинкой через соответствующее отверстие надули до огромных размеров. Кстати, а Дудь ещё не рассказал своей неразборчивой аудитории, что трагедия 11.09.2001 произошла из-за ужасного Советского Союза, вынудившего американцев наспех создать организацию борьбы с большевизмом "Аль-Каида"? Там главное не поднимать тему страховок, синхронного подрыва - и дуй в уши!

Рулетка истории уже крутиться, надо делать ставки.

Лучше помолчать, чем нести вздор... Хотя вздор лучше оплачивается и
прославляется... Вспомнил мнение Сергея Соловьева, высказанное полтора
века назад, об "оттепели". При оттепели первыми оттаивают нечистоты
Вперед выскакивают люди, громче всех кричат о свободе, реформах те,
которые в прежние времени открывали рот только для того, чтобы
лизнуть вышестоящего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...