Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:35 13.11.2019

Авто

10.09.2019 23:59

Первый Lamborghini с электричеством стал самым быстрым в истории марки

Первый Lamborghini с электричеством стал самым быстрым в истории марки

На открытии автосалона во Франфурте компания Lamborghini представила самый быстрый и самый мощный автомобиль за всю историю марки. Но это еще не все: Lamborghini Sian FKP 37 – первый гибрид знаменитого итальянского производителя спорткаров.

Sian на местном итальянском диалекте жителей окрестностей Болоньи означает «молния». Гибридный «Ламбо» действительно быстр: его комбинированная силовая установка в 819 лошадиных сил позволяет спорткару разогнаться до «сотни» всего за 2,8 секунды, пишет 10 сентября Engadget.

«Под капотом» у Lamborghini Sian, помимо обычного V12, помещается еще и 48-вольтовый электродвигатель, добавляющий 34 «лошади» при разгоне. Необычна система питания электромотора: вместо привычных аккумуляторов в спорткаре установлен суперконденсатор. Он заряжается при торможении и отдает заряд при резком нажатии на газ.

Такая система имеет несколько преимуществ, считают итальянцы. Суперконденсаторы в три раза легче аккумуляторов такой же мощности, но в то же время в три раза мощнее, чем аккумуляторы такого же веса, пишет Engadget.


Для спорткара, конечно, важнее динамика, чем возможность иметь запас хода «на электричестве». Суперконденсатор позволяет первое, но не дает возможности для второго, поэтому такое конструктивное решение очень редко встречается в автомобилях. Любопытно, что именно по такой технологии предполагалось строить российский «Ё-мобиль», который никак нельзя было бы отнести к споркарам.

Lamborghini Sian FKP 37 будет выпущен ограниченной партией в 63 экземпляра, причем каждый построят «под заказ» с учетом конкретных пожеланий будущего владельца. Однако опыт, полученный при работе с первым гибридом, найдет свое применение в следующем поколении флагмана марки Lamborghini Aventador, которое, судя по всему, тоже будет гибридом.

Первый Lamborghini с электричеством стал самым быстрым в истории марки

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор