Комментарии материала

11.09.2019 01:07

«Ты ошибаешься, дружище. Иди погуляй». «Фонтанка» собрала десятки расхождений в результатах выборов по всему Петербургу

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кaк говорил С.Шнуров в тaкой ситуaции?- Эээээ, ребятa, тaк не пойдёт! ПЕРЕПРЫГИВAЕМ!

Никогда такого не было и вот опять случилось!

Такие же "выборы" были в Питере в 2011 и в последующих и никогда ни один подлец не получил наказания. Интересно, а какие поощрения получают председатели, например, участковых комиссий. У Горбунова в Москве две квартирки на берегу Средиземного моря в Хорватии.

Не выборы, а цирк, ложь и профанация.
2 ответа

и мы все равно это сглотнули. Наверное не в выборах дело, а в население. Уважали бы себя, нам никто бы не посмел подтасовывать и выборы и назначать не весть кого на должность губернатора.

Ruticon
и мы все равно это сглотнули. Наверное не в выборах дело, а в население. Уважали ...
Правда Ваша. Столько населения и ак мало людей

Вот удивляюсь я на наш народ! Ведь знают же куда идут. В воровскую малину, ошибочно именуемую избирательным участком. Но, словно обкурившись, то ли соловьиным пометом, то ли навалихуаной с добавлением УГ, со счастливо-идиотскими лицами бредут к урне: "Сейчас мы их прокатим!"
В результате, как и предсказывалось заранее, в дураках оказались дурни с бюллетенями, независимо от того, сколько они там галок понаставили и какие ругательства написали.
Но, как говорится, во всем надо искать положительный смысл. А он есть! И это не мифический кролик.
И суть его в том, что дураков оказалось оказалось немного, что и вселяет надежду.
1 ответ

Как раз дураков-то оказалось 60+%.
От того, что ты не использовал свое избирательное право жулики ни как не пострадали.
Они избрались и на диванные войска сидящие в внутренней эмиграции им глубоко плевать.
Там, где люди пришли и проголосовали им, как минимум, приходится идти на преступление, подменяя итоги и за это есть шанс присесть.
Не сейчас, так в будущем.
За это надо подельникам платить, тратить время, нервы, быть кому-то обязанным...

На нары беспредельщиков этих, раньше эта ЕдРисня хотя бы реально побеждала. Теперь тупо узурпирует власть. Пора в Гаагу и на рудники, ну а самых продвинутых дедушка Садам заждался.

Меня сейчас больше интересует, с какого хэ квартплата выросла на 10%, чё, теперь можно?
3 ответа

ты ошибаешься дружище, она всегда такая была, иди гуляй.

bazafaka
ты ошибаешься дружище, она всегда такая была, иди гуляй.
я сумму в прошлом и нынешнем квитке в состоянии сравнить

муниципальные, муниципальные.... Что с губернаторскими выборами? Или по этой теме задавать вопросы страшновато?
1 ответ

Думаю, что с губернаторскими выборами в целом все нормально, понятно, что при низкой явке проголосовавших, бюджетников, пенсионеров и людей в погонах более, чем достаточно для уверенной победы.
А на муниципальных лгут и воруют потому что здесь на первый план выходят меркантильные интересы локальных коррупционных групп, не желающих расставаться с кормушкой. Так уже было в СПб и лица разбивали и членам ТИК угрожали, но своего добивались. В этом смысле ничего не поменялось. И не поменяется пока основной массе населения безразлично сколько бабла разворовывается в стране. Это Россия и изменить ситуацию можно только сверху.

Едросовские мерзавцы-жулики и воры. Как ТАКОЙ фокус может быть - в 16:00 - явка 20 % , а в 18:00 уже 43% ? даже по камерам видно что в это время участки полупустые.
Негодяи ПЖИВА кайфуют , благодаря "бабушкам за гречу и стабильность",подневольным бюджетным стадам и сапогам

Почему не сделать подсчет голосов и внесение в ГАС Выборы в одном помещении с трансляцией онлайн и видеозаписью?

Таки Други, ждем возбуждения уголовного дела об организации массовых фальсификаций на муниципальных выборах в Петербурге? Надо ведь наказать не только тех, кто руководил на избирательном участке и заведомо нарушал законодательство бегая с бюллетенями, но и найти тех, кому эти люди отчитывались, по указке кого действовали. Это крайне важно сделать, так как легитимность мунициапальных выборов во многих районах поставлена под сомнение. Депутатский корпус нелегитимен во многих районах. Проблема легитимности власти для Эрефии (не только муниципальной) одна из самых важных. ИТОГО - ждем возбуждения уголовного дела по фактам массовой фальсификации муниципальных выборов в Санкт-Петербурге.
2 ответа

Какое возбуждение уголовного дела, о чем вы вообще? Посмотрите все результаты предыдущих выборов, на которых такое же говно происходило. Всем пофиг!
Представляете, какое беззаконие творит полиция, суды, прокуратура, если они даже в столь явных нарушениях закона на столь общественно-значимых мероприятиях, как выборы, умудряется так откровенно игнорировать эти нарушения? Ведь ни в одном случае, ВООБЩЕ ни в одном, полиция на участках даже не вмешалась: ни обеспечить наблюдателям доступ к подсчету, ни задержать сбегающих с бюллетенями, ни остановить пририсовку, ни-че-го.
Что же тогда творится с не столь важными для общества делами, Илья Голованов показал наглядно.

А как можно попасть в руководство ТИК? Судя по всему прибыльное дело, если на такой криминал идут. Отчаянные люди

Смотрим за реакцией властей и делаем соответствующие выводы.
1 ответ

а до этого вы выводы не сделали?)))

Представляю, что бы сейчас уже творилось на улицах Еревана, Киева или Тбилиси, например. Но рабам не до этого. Им позволено лишь молчать и ипотеку закрывать ближайшие 125 лет.

Что на это скажет памфилова? Или может г-н песков нам что-то поведает?
3 ответа

она уже ответила, что в Петербурге, за исключением НЕСКОЛЬКИХ (!!!!) случаев, выборы прошли без нарушений. А письков, всех недовольных отправит в суд. И все. Ничего никому, как всегда, не будет.

Жора__
она уже ответила, что в Петербурге, за исключением НЕСКОЛЬКИХ (!!!!) случаев, вы ...
Неправда. Она сказала, чтобы не смели объявлять окончательные результаты, пока не разберутся со ВСЕМИ нарушениями. И что Метелкин - или как там его зовут - лично за это отвечает. После чего он и заявил, что может результаты отменить по округам (что правильно) или даже в целом по городу (что неправильно).

По результатам даже таких не слишком честных выборов ЕдРо сильно потеснили относительно прошлых выборов. Так что смысл участвовать в этом «цирке» есть. Поэтому спасибо всем, кто дошёл до участков. А кто не дошёл - и дальше ждите маны небесной и ворчите о несправедливости

До какой же степени сгнило наше болото, под названием Россия! Поэтому нас и презирает уже почти весь мир! Противно. Стыдно. Блевотно.

Тех, кто прорвётся в итоге в депутаты с помощью накрученных голосов, нужно просто начинать терроризировать. Требовать от них полного выполнения своих обязанностей, за каждый косяк писать в СК. И ни в коем случае не относиться к ним как людям, это всего лишь инструмент (как ручка, компьютер или автомобиль), раз прорвался таким способом во власть, тогда уж пусть не обижаются, что их за людей не считают.
1 ответ

+100. Очень разумное замечание. Хотели - пашите.

Похоже, время "выборов" без проблем для этой власти закончилось )
2 ответа

Уверенны? Достаточно до следующего часа Х поменять систему управления - например на Московскую или совсем новую. И время на это достаточно.

Там,где посчитали всё-таки честно, оппозиция победила (например,МО Светлановское). Там, где жулики и воры сфальсифицировали выборы - добавилось некоторое количество людей, ЛИЧНО обиженных системой. Такие люди до конца жизни будут ненавидеть эту власть и рано или поздно отомстят. Вспомните Владимира Ульянова и его брата.

Результаты "выборов" губернатора отменить. Виновных в фальсификациях привлечь к уголовной ответственности и посадить на реальные сроки.

Слушайте, какой же там гешефт, что эта председательша УИК совершает уголовное преступление на глазах свидетелей, воруя 3/4 голосов у одного кандидата и приписывая 100 - другому? Или эти свидетели все как один будут врать и лжесвидетельствовать, если дойдет до суда?
Ещё сомнительно, что на тех же участках с голосами за бегунова или как там это чудо зовётся - все зашибись, а с муниципалами одномоментно такие махровые манипуляции. Я не знаю ни одного человека, который за врио проголосовал. А их оказалось 65%! Или прям солдаты и учителя с бюллетенями отчитываются - за кого отдали голос? Дык это тоже уголовка, вообще-то. Что делают с людьми - загадка, нельзя ж всех уволить. Почему такая покорность и разобщённость честных граждан, почему дают себя превратить в бессловесное быдло и соучастников преступлений?

Кто был привлечен к ответственности за нарушения на предыдущих выборах? Никто! Шоу маст гоу, и до тех пор, пока сажать не начнут. А сажать не начнут никогда, потому, что это единая организованная преступная группировка. Я же предупреждал, что объявленные результаты от голосов не зависят никак. И нет смысла следить за вбросами, каруселями и т.п. В вышестоящей комиссии всё перепишут правильно. Вывод однозначный - выборов в РФ нет. И уже давно.

значит, в Светлановском и раньше не сильно воровали прикормленные депутанами фирмульки - потому едорасы и не бились насмерть за эти кормушки.А что в других округах творилось - реально африканско-гаитянские "выборы" ( и то такого беспредела и негры не делали) - переписывали, вбрасывали пачки бюллетеней, в бюллетенях одно - в ГАС пишут другую туфту, удирали с протоколами, не пускали наблюдателей (начинаешь возмущаться - зовут держиморд с резиновыми палками) и прочее. Всё прогнило в северной Нигерии. А потом лежебоки, не пошедшие на выборы, возмущаются - почему посреди их двора им впендюрили очередной уплотниловонебоскрёб впритык к парадной, почему голимый лёд на тротуарах ВСЕГДА, несмотря какой клоун сидит в Смольном ,или округе, почему узбеки 2 раза в неделю стригут электротриммерами грязь на газонах, почему горы мусора и дерьма повсюду, почему растёт квартплата...

Примеров нарушений много, сошлюсь на тот, который был в округе, где я был ЧПСГ: на моем участке (№1872) всё было подсчитано верно, и в пятерке победителей оказалось двое представителей от Яблока. В целом же по округу пятеро победителей — представители от Единой России или самовыдвиженцы из числа действующих работников МО. Один из последних, Тарасенко, на моем участке набрал 50 голосов (15-е место из двадцати), а на других участках ему звсчитали куда больше: на четырех по 120-150, на ещё одном — больше 500 (этот участок (№1870) вообще примечателен, поскольку на нем у итоговых победителей у каждого порядка 500 голосов, а у следующего 6-го места — всего 112).

не важно как проголосуют , важно как посчитают ... а ничья всегда в пользу банкира
2 ответа

Надо ходить на выборы не только в статусе избирателя, но и наблюдателя, и члена избиркома. См. комент KeikiSpb/

Дешевая копеешная проституция. Через месяц они прожрут свои 30 сребреников которые им заплатили. А еще через пару месяцев они, когда их сократят, а то и уголовку заведут за нарушения - будут бегать и причитать ; "А нас то за шо?"

Бастрыкин ,ты где?????
1 ответ

Пан Бастрыкин штабы Навального потрошит.

Кашмар!!!!!

Власть делает ровно то, что ей разрешает народ. Причем, ни только эта власть, но и любая другая.
Увы, но заслуживаем то, что имеем.

Ходила на выборы, голосовала по УГ. Теперь думаю, надо наблюдателем идти в следующий раз.

Все хороши. Одни не хотят отрываться от кормушек, а другие лезут чтобы присосаться, типа покушали - дайте и другим. В какую-то "честность" оппозиции я лично не верю. Старые подбивали бабушек-старушек чтобы голосовали за них, новые через соцсети - молодежь. И вся разница. А большинство на эти выборы и не пошли, т.к. не понятно кого выбирать и разницы между кандидатами нет. Как ты его не знал до выборов, так и сомнительно, что ты увидишь "своих новых" депутатов после выборов, из какой бы партии они не были.

Все дискуссии
-1