Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:54 14.11.2019

Впервые женщина-политик от Финляндии войдёт в состав Еврокомиссии. Она займётся международным сотрудничеством ЕС

Политик от Социал-демократической партии Финляндии Ютта Урпилайнен станет первой женщиной-комиссаром от Суоми в Евросоюзе, сообщает Yle.

Кандидатуру 44-летней Урпилайнен на пост комиссара ЕС по международному сотрудничеству, которого в ЕК раньше не было, выдвинула будущий председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Приоритетным направлением для финского политика станет Африка.

Такое назначение кажется вполне обоснованным – ранее Урпилайнен занимала пост спецпосланника министра иностранных дел по мирному урегулированию.

В состав комиссии Урсулы фон дер Ляйен войдет 13 женщин и 14 мужчин. Окончательный состав ЕК будет объявлен позднее.


"Эта команда будет формировать европейский путь: мы предпримем решительные действия против изменения климата, построим партнёрские отношения с Соединенными Штатами, определим наши отношения со все более самоутверждающимся Китаем и станем надежным соседом, например, для Африки", – заявила будущий зампред ЕК.

Напомним, гендерный состав правительства Финляндии изменился после апрельских выборов. Впервые в его составе большинство составляют женщины (11 к 8). Также на минувшей неделе партию "Центр", которая возглавляла предыдущий кабмин, возглавила 32-летняя министр экономического развития Катри Кулмуни.

Справка:

Ютта Урпилайнен, учитель по образованию, занимала пост председателя СДП в 2008 - 2014 годах. Ранее занимала должность министра финансов (с 2011 по 2014 год), придерживаясь жесткой линии в отношении экономического кризиса в Греции.

В 2017 году Урпилайнен стала специальным посланником МИД по мирному урегулированию. Ее главной задачей стало укрепление роли женщин и молодёжи, особенно в Африке.

Имеет двоих детей, усыновлённых в Колумбии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор