Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 17.09.2019

Протест по-бурятски: люди в масках подрались с омоновцами на стихийном митинге в Улан-Удэ

Акция протеста за отмену результатов выборов в Бурятии переросла в потасовки с силовиками.

«На акции протеста в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа и людьми, лица которых скрывали маски», – сообщает 10 сентября издание «Медуза», используя в качестве доказательства видео из Instagram.

Реклама

При этом силовики, по сообщениям «Тайга.Инфо», «жестко задерживали протестующих». «Народ хотел встать стеной, но они вытащили дубинки, чуть ли не топорики. Реально, они топорами угрожали людям», – так ситуацию описала секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нина Хандарова.  

Избиения протестующих «людьми в форме» подтверждает и «ОВД-Инфо». Якобы силовики окружили машину, в которой сидели депутат Народного хурала Баир Цыренов и его соратники. После этого силовики попытались разбить окна и вытащить оттуда людей, однако, по данным «Тайга.Инфо», народного избранника все-таки отбили. При этом сегодняшняя акция не была многочисленной.

Напомним, что выборы в Бурятии привели к митингу. В Улан-Удэ на площади Советов накануне началась акция протеста с требованиями освободить задержанных сторонников Александра Габышева, которого СМИ называют «шаманом, идущим изгонять зло из Кремля». Еще одно требование – отмена результатов выборов мэра города и депутатов горсовета.

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор