Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 14.11.2019

Петербургский суд не защитил Москву, сравненную с вагиной. Лидеру «Ласкового мая» отказали в иске к ФК «Зенит»

Солисту «Ласкового мая» не удалось защитить честь Москвы в суде Петербурга. Андрею Разину отказали в иске к футбольному клубу «Зенит».   

О решении Петроградского суда 10 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Андрею Разину отказали в удовлетворении  исковых требований к АО «Футбольный клуб Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Напомним, судебное заявление родилось после ток-шоу зенитовского интернет-канала Z+, в котором лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, не скупясь на мат, уподобил Москву женскому, а Петербург мужскому половому органу. Иск житель российской столицы подал к ФК «Зенит», потребовав удалить ток-шоу с канала и опубликовать на своем сайте официальную позицию в отношении передачи и высказываний Шнурова. Также продюсер просил извинений москвичам. Петербургский футбольный клуб претензии не принял. 

Что же касается Шнурова, то его слова Разин расценил как оскорбление и хулиганство. Он обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Предварительное заседание по делу состоялось 13 июня. По существу начали слушать 8 июля. Как писала «Фонтанка», судья Петроградского суда решила изучать нескромный контент в узком кругу участников.


Справка:

Интернет-эфир Z+ состоялся в день матча «Спартак» – «Зенит» в марте 2019 года. Сергей Шнуров выступил в нём одним из хедлайнеров, на нецензурную лексику не скупился, но Андрея Разина оскорбило конкретное высказывание. Рассуждая, какой город лучше – Москва или Петербург, лидер «Ленинграда» сравнил столицу с вагиной, добавив характеристики «круглая», «волосатая», «размазанная».

Андрей Разин стал продюсером «Ласкового мая» в конце 1980-х годов, выступал в роли солиста наряду с Юрой Шатуновым. По-прежнему гастролирует с группой по российским городам. Успел поработать судебным приставом, депутатом, советником зампреда Госдумы ФС РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор