10.09.2019 10:00
7

СМИ: Шпиона США в Кремле, вывезенного из-за угрозы разоблачения, СК искал в рамках дела об убийстве

Высокопоставленным сотрудником американской разведки, которого, по данным CNN, вывезли в США два года назад, мог быть работавший в администрации президента, посольстве в Вашингтоне и аппарате правительства Олег Смоленков.

Два года назад он, как писало издание Daily Storm, с женой и детьми выехал на отдых в Черногорию и пропал. СК по Москве возбудило дело по статье «убийство».

Но потом выяснилось, что таким образом семья эмигрировала.

Издание «Коммерсант» полагает, что сейчас семья возможного американского агента обосновалась в Вирджинии или Вашингтоне. Так, некие Олег и Антонина Смоленковы приобрели дом в Стаффорде в штате Вирджиния в 2018 году.

Часть источников «Коммерсанта» говорят, что в правительстве Смоленков занимался исключительно технической работой — закупками, организацией поездок и личными поручениями начальства — и мог поделиться только «расхожими слухами». Другие, напротив, полагают, что, будучи вторым секретарем в посольстве России в Вашингтоне, он дружил с тогда послом, а ныне помощником президента Юрием Ушаковым.

Источник «Коммерсанта» в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь шла именно об Олеге Смоленкове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Так берем же на должности по блату и этим все сказано, главное что из своей партии, а говно или нет не важно

22ilves
Пикольно. Только вчера МИД РФ отбрехался, что про шпиона - это все выдумки.

dervish
В который раз ФСБ "таблом" прощелкала. Зато ежеквартально победоносно Бортников докладывает о нейтрализации различных ячеек. Тут под боком "кротяра" не одно десятилетие безобразничал. Второй генерал Поляков Д.?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор