10.09.2019 08:08
1

После выборов к сотрудникам штабов Навального в Уфе, Самаре и Перми пришли с обысками

Утро вторника началось с визита силовики в штабы и квартиры в трех регионах России. По предварительной информации, мероприятия ведутся в рамках возбужденного СК дела о отмывании миллиарда.

Как сообщает 10 сентября «Медиазона», с пришли с обысками к координатору самарского штаба политика Алексея Навального Егору Алашееву и к сотруднику пермского штаба Юрию Боброву, пишет в твиттере региональный менеджер команды Навального Екатерина Мошонкина.

Отряд СОБР приехал к дому координатора пермского штаба Сергея Ухова. А в твиттере пермской команды Навального добавляют, что в самом штабе также также обыск.

Штаб Навального в Уфе сообщает и об обысках у их координатора Лилии Чанышевой. По данным активистов, следственные действия связаны с делом об отмывании денег.

3 августа, в день акции протеста в Москве, Следственный комитет возбудил уголовное дело о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем (пункт «б» части 4 статьи 174 УК). Сумма заявленного ущерба миллиард.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Fox116
Выборы прошли, теперь новая реальность!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор