Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:41 11.11.2019

Гендиректору «Дождя» пришла повестка на допрос к следователю, ведущему дело о массовых беспорядках в Москве

 

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева получила повестку на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Об этом она 9 сентября сообщила в своих соцсетях.

Из опубликованного документа следует, что её хочет допросить в качестве свидетеля старший следователь по особо важным делам генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Синдееву обязали явиться в СКР 10 сентября к 10 утра. Повестку ей прислали на один из общих электронных адресов телеканала.

Габдулин руководит следственной группой, которая ведёт так называемое «дело 27 июля». Акцию протеста в поддержку независимых кандидатов, прошедшую тогда, следователи квалифицируют как «массовые беспорядки».


«Дождь» в этот день вел прямую трансляцию с нескольких камер. В это время в редакцию телеканала приходили полицейские и вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку в СК по уголовному делу о препятствовании работе Мосгоризбиркома. Затем Перепелова сказала, что допрос касался их трудовой деятельности во время освещения митингов, и претензий к телеканалу никто не высказывал.

1 августа Синдеева сообщила, что Федеральная налоговая служба решила проверить «Дождь».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор