09.09.2019 21:51
6

Избирком Фрунзенского района решил пересчитать голоса в муниципалитете №75 после скандалов с голосованием на дому. Этим же заинтересовалась прокуратура

Территориальная избирательная комиссия №29 Фрунзенского района решила пересчитать голоса избирателей на всех участках муниципалитета №75. Такое решение избирком принял вечером 9 сентября, сообщил "Фонтанке" лидер петербургской Партии роста и кандидат в депутаты этого муниципального совета Павел Швец. Пересчет, по его словам, начнется 10 сентября в 12:00.

Именно в этом муниципалитете в день выборов был аномально высокий процент желающих голосовать на дому. Члены участковых комиссий вместе с переносными урнами и бюллетенями скрывались в неизвестном направлении, уходя от преследования наблюдателей. Накануне ночью территориальная комиссия велела участковым перепроверить заявления о надомном голосовании и аннулировать все полученные за пределами участков бюллетени, если обнаружится, что хотя бы один человек по документам проголосовал дважды. Но это решение участковые комиссии выполнять не стали: они просто смешали все бюллетени в кучу и подсчитали результаты выборов. Об эпидемии надомного голосования, выкосившей Фрунзенский район, "Фонтанка" написала подробно.

При этом в переносных урнах, которые члены комиссий после двенадцатичасового отсутствия приносили на участки, были бюллетени и губернаторские, и муниципальные. Однако решение территориального избиркома №29 о пересчете голосов касается только муниципальных выборов. Кроме того, большой процент голосования на дому наблюдатели фиксировали в нескольких избирательных округах муниципалитетов "Балканский" и "Георгиевский".

Причинами аномально высокого надомного голосования заинтересовались в прокуратуре Фрунзенского района. Как стало известно "Фонтанке", в полицию из прокуратуры поступила просьба проверить, законно ли был организован этот процесс.

В муниципалитете №75 "Единая Россия", выдвинувшая кандидатов, подконтрольных депутату Госдумы Михаилу Романову, конкурирует с Партией роста и самовыдвиженцами. Борьбу обостряет внутренний конфликт в партии власти: действующая глава муниципалитета Александра Васильева баллотируется здесь без поддержки "Единой России".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Сажать за такое и только сажать, а они эти комиссии знают, что их покроют, что им такая команда дана, не сами же они так ратуют за ЕР !

White Elk
Посчитать по подписям в книгах, лишние бюллетени (согласно процентам, полученным кандидатами в среднем по городу) - выбросить.

Уже предвижу ответ от прокуратуры: "вывсеврете, ваши доказательства не доказательства". Так было и на прошлых выборах, и на позапрошлых, и на позапозапрошлых... Это сволочи совершенно никого и ничего не боятся - все схвачено.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор