«Это будет самый мощный корабль». ВМФ в 2020 году получит атомный крейсер «Адмирал Нахимов»

13

Военно-морской флот получит тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» в конце 2022 года. Корабль проходит ремонт с модернизацией на «Севмаше», готовность составляет 50 процентов.

«Это будет самый мощный корабль Военно-морского флота. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%.», – сообщил 9 сентября РИА Новости замглавы Минобороны Алексей Криворучко.

Криворучко отметил, что Министерство обороны обеспечивает строгое финансирование. «В этом году работы профинансированы на 29,5 миллиарда рублей», – сказал он и добавил, что сроки сдачи у ведомства сомнений не вызывают.

Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», а также мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ».

«Адмирал Нахимов» (экс-«Калинин») – третий корабль в серии тяжелых атомных ракетных крейсеров класса «Орлан» (проекты 1144 и 11442). С 1997 года находился на консервации. Контракт на его ремонт и модернизацию силами производственного объединения «Севмаш» подписали в 2013 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Не надо ерничать. Все деньги ушли на Керченский мост, Сирию и т.д., поэтому и приходится пули лепить из г...., других вариантов нет. Ремонтируем "Адм. Чабаненко", "Маршала Шапошникова", с великим трудом хватает денег на "москитный флот" - МПК и МРК. Зато дешевого пафоса - выше крыши. Дык, все-таки в 20-м или 22-м году передадут "коробку" Флоту?

Это не тот ли "Орлан", первый из серии которых клепали в середине 70х в Ленинграде? Он стал, кажется, крейсером "Киров", а потом "Адмиралом Ушаковым". Заложили его в 1973, стало быть, проект 60х?

В 1983-1986 (уже точно не помню) я был свидетелем как военными кораблями (для особо дотошных просто кораблями ) из ГДР возили картошку в мешках, в Кронштадт (город морской славы). С причала ,личный состав (разумеется рядовой) -мешок на загривок и на палубу, где они (мешки) и находились в течение всего пере хода от Ростока до Кронштадта . А там всё тоже но в обратном порядке. Спасибо загранице, не дали подохнуть с голоду. И вот нынешнему главкому хочется повторить. И ,судя по всему, он своего добьется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...