Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 20.11.2019

Авто

09.09.2019 20:58

Глава Nissan уйдет в отставку после признания в получении завышенных бонусов

Японский автомобильный концерн Nissan Motor Co. сменит главу. Нынешний президент и главный исполнительный директор компании Хирото Сайкава покинет свой пост 16 сентября.

Как говорится в сообщении пресс-службы Nissan, 9 сентября прошло очередное собрание совета директоров Nissan Motor Co., где обсудили отставку Сайкавы, который недавно заявил о своем желании покинуть пост. Совет предложил нынешнему главе компании оставить должность СЕО с 16 сентября, и тот согласился.

С этого же дня пост исполняющего обязанности СЕО займет нынешний главный операционный директор Ясухиро Ямаути.

На минувшей неделе агентство Kyodo сообщило, что Сайкава признался в получении завышенных бонусов во время своего пребывания на посту главы компании, передает RNS. Но организатором схемы, по словам топ-менеджера, был не он. Сайкава также пообещал вернуть корпорации лишнюю сумму.

Хирото Сайкава стал гендиректором Nissan Motor Co. в апреле 2017 года. Он был близким помощником экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, которого арестовали 19 ноября 2018 года в Японии по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Вскоре его сняли с поста председателя совета директоров Nissan и Mitsubishi, а в январе 2019 года он покинул и пост гендиректора Renault. В июле скандал дошел и до Франции – полиция пришла с обыском в штаб-квартиру Renault.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор