09.09.2019 17:39
10

Победы оппозиции рискуют ускользнуть. "Яблоко" и "Справедливая Россия" требуют подвести итоги выборов в муниципалитетах

Петербургские отделения "Яблока" и "Справедливой России" потребовали немедленно ввести в систему ГАС "Выборы" данные по результатам голосования на муниципальных выборах. "По странному совпадению, промедление с обработкой протоколов происходит именно на тех участках, где побеждают оппозиционные кандидаты", – говорится в совместном заявлении партий.

Пока итоги выборов в муниципалитетах не подведены, а данные бумажных протоколов не переведены в электронный вид, бюллетени хранятся в районных администрациях. Нет никакой уверенности в том, что эти бюллетени пережили ночь и половину дня в сохранности, пишут в "Яблоке" и "Справедливой России". "Практика показывает, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов голосования в ГАС «Выборы» означает подготовку к будущим фальсификациям итогов выборов. Дальнейшее промедление – явный признак готовящейся масштабной фальсификации", – говорится в заявлении.

До сих пор не подвели итоги выборов шесть муниципалитетов Центрального района. Согласно итоговым протоколам, в эти муниципалитеты проходят команды "Яблока", "Справедливой России" и независимые самовыдвиженцы. Во Фрунзенском районе до сих пор не введены в ГАС "Выборы" данные по муниципалитету №72, где, по данным протоколов, победили 12 кандидатов от Партии роста. Такая же проблема – в муниципалитете №21 Калининского района, где победили девять кандидатов от "Справедливой России".


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

AP-SPb
Не 6 муниципалитетов Центрального района, а 5. В 6-м, МО 78, все "в порядке". Там "действующие" прикупили голоса старушек крупным оптом и все спокойно. Оспорить тяжело. Покупали подарками, обусловленными результатами выборов. На одном из избирательных округов обещали технику презентовать.

Я уже давно поняла, что считать результаты должны люди, которые ни слова не понимают по русски, т.е., чтобы им даже сказать, в чью пользу считать, нельзя было бы. Например, китайцы,их много, будут считать быстро.

Петербург походу свои выборы, в отличие от Москвы, слил в итоге.
Не хватило на каждую наглую рожу не менее наглого наблюдателя с кодексом законов, которые комиссиям, как известно. чаще всего не писаны.

Комментаторы тут могут до посинения обвинять оппозиции, что мол де стухла и т.д. Но простите, а кто не стухнет за это время? Кто будет верить во что-то спустя 20 лет без выборов? Давайте начинать все считать по-честному (и это единственное, что должно волновать), а потом уже посмотрим внимательнее на новый политический ландшафт. Народ свой выбор сделал, нужно хотя бы его не выкинуть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор