Путин в полном составе уволил руководство дислоцированного в Петербурге подразделения СКР

6

Владимир Путин подписал указ о назначениях и увольнениях в правоохранительном блоке. Прокурор Москвы едет из Дагестана, а в Петербурге одно из подразделений Следственного комитета целиком обезглавлено.

Как стало известно «Фонтанке» 9 сентября, подписанный пару дней назад и пока не опубликованный президентский указ № 425 содержит информацию об увольнении Сергея Сазина, руководившего Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР. Также освобожден от должности его заместитель полковник Виктор Белостоцкий. Других «топов» в подразделении нет, остались только старшие помощники и начальники отделов.

Сазин этим же приказом назначен на пост руководителя следственного управления СКР по Ленобласти. Судьба Белостоцкого неизвестна. Выходец из Петербурга Андрей Гуришев чуть больше двух лет проботал в должности прокурора Новгородской области. Президент первеел ег начальником управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры. Ранее Гуришев работал заместителем прокурора Петербурга.

Указ № 425 дал Москве прокурора. Им назначен Денис Попов, недолгое время возглавлявший прокуратуру Дагестана.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Все перестановки в правительстве, силовых блоках за последние 20 лет не несут никакого КАЧЕСТВЕННОГО УСИЛЕНИЯ структур и министерств. Это все круговорот ради внутренних движух, как будто не государством управляют, а каким то кооперативом. Например " Пруд".

Старческий маразм пу прогрессирует

За невыполнение плана по заносам бастрыкину

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...