09.09.2019 16:23
3

Судебная эпопея вокруг тарифов автовокзала на Обводном окончена. Верховный суд признал правоту УФАС в споре с «Пассажиравтотрансом»

Верховный суд отказал ГУП «Пассажиравтотранс» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании по делу о тарифах автовокзала на Обводном канале. Ранее УФАС штрафовало предприятие за экономически не обоснованные цены на услуги.

Как сообщает 9 сентября городское управление антимонопольной службы, таким образом Верховный суд поставил точку в процессе оспаривания решения и предписания ведомства. Напомним, еще в феврале 2018 года УФАС установило, что «Пассажиравтотранс» злоупотребляет доминирующим положением на рынке и именно устанавливает для перевозчиков в кассах автовокзала зависящие от протяженности маршрута тарифы на кассовое обслуживание.

В УФАС оштрафовали ГУП на 300 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений. Штраф «Пассажиравтотранс» заплатил, а вот предписание не выполнил, за что получил от антимонопольщиков еще один. Параллельно «Пассажиравтотранс» оспаривал предписание, однако все судебные инстанции вставали на сторону антимонопольщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hmjo
Сам автовокзал в центре города - нонсенс. Хотели в прошлом построить южный автовокзал напротив метро "Купчино". Площадку планируемого автовокзала на Витебском застроили высотными домами. Хотели северный автовокзал построить у метро "Девяткино". Тот, что существовал - снесли. нового строить не планируют.

Zorkiy
УФАС не хочет обратить внимание на доминирующее положение Яндукс-такси?
Тоже можно, предписание вмазать..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор