Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:51 21.09.2019

На начштаба Навального Шуршева в Петербурге напали с зеленкой. А вчерашних «зеленых» задержали

Об инциденте сам политик написал у себя в твиттер-блоге. Тем временем полиция задержала "зеленых" обидчиков члена комиссии УИК № 1614. Среди них затесалась школьница.

«Какой-то гопник вылил на меня зелёнку. Можно сказать, позеленел от злости, глядя на происходящий в Петербурге беспредел», – описал свои неприятности  Александр Шуршев.

 

Реклама

 

Сам инцидент произошел, как пишет «Бумага», неподалеку от территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 1 в Адмиралтейском районе. Начштаба вышел за кофе. Вернувшись, несмотря на озеленение, в избирательную комиссию, начштаба Навального продолжил работать, а не писать заявление в полицию.

Как стало известно «Фонтанке» 9 сентября, накануне после обращения с заявлением в полицию члена комиссии с правом совещательного голоса УИК № 1614 Анны Шлейниковой, которую облили зелёнкой, были задержаны четверо.

В отдел полиции доставили 39-летнюю заместителя управляющего магазина «Дикси», 16-летнюю одиннадцатиклассницу и двоих 32-летних безработных. После беседы с сотрудниками всех отпустили под обязательство о явке.

Полицейские изъяли пластиковую бутылку с зелёнкой, сейчас изучают видео с камеры наблюдения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».
 
Накануне утром к члену комиссии с правом совещательного голоса УИК № 1614 в Петроградском районе Анне Шлейниковой у дома подошла незнакомка и сказала, что хочет пообщаться. Затем Шлейникову облили зелёнкой. Однако в городском Избиркоме сам факт опровергали.

 

 

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор