Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:13 14.11.2019

Россиянам при покупке алкоголя разрешат показывать электронное приложение вместо бумажного паспорта

С введением элетронного паспорта россияне смогут приобретать алкоголь и табак с помощью приложения. Об этом рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов, сообщает 9 сентября "Интерфакс".

Как сообщил Акимов, первыми услугой смогут воспользоваться москвичи.

"Думаю, эксперимент в Москве начнем в первой половине 2020 года. В паспорте будет два компонента: карта с чипом и приложение на мобильном устройстве. Важен не сам цифровой паспорт, а то, какие сервисы он будет обеспечивать, на какой уровень поднимет безопасность", – пояснил вице-премьер и добавил, что начать предполагается с таких услуг, где нет юридически значимых трансакций. К ним, в частности, относится покупка сигарет и алкогольных напитков.

"Вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение", – заверил Акимов. По его словам, после скачивания приложения, которое будет разработано на основе российской криптографии, потребуется пройти процедуру аутентификации, получить соответствующие коды, чтобы синхронизировать его с порталом госуслуг. Сделать это надо будет единожды.

Ранее сообщалось, что, по данным ВЦИОМ, более половины граждан России  (59%) не видит целесообразности в том, чтобы оформлять анонсированные в июле электронные паспорта.


Справка:

Электронный паспорт РФ – это карточка, которая будет содержать базовую информацию о гражданине. Речи об обязательном внесении биометрических данных пока не идет.

Внедрение новых документов начнется уже в 2020 году в Москве, а еще через два года выдача бумажных аналогов прекратится.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор