08.09.2019 18:27
3

«Если заявок много, ездить надо быстро, а то не успеешь». В горизбиркоме прокомментировали погони наблюдателей за урнами во Фрунзенском районе

В петербургском избиркоме не обладают информацией о том, что во Фрунзенском районе бюллетени и переносные урны, предназначенные для надомного голосования, члены участковых комиссий грузят в машины и увозят в неизвестном направлении, вынуждая наблюдателей отправляться за ними в погоню.

«Я таких сообщений не встречал, слышу в первый раз», – ответил на вопрос «Фонтанки» член городской избирательной комиссии Юрий Кузьмин во время брифинга 8 сентября.

Во Фрунзенском районе заявлений на надомное голосование действительно много, и петербургский избирком проверяет, насколько они правомерны, сказал Юрий Кузьмин.

«Если обращений поступило много, то ездить надо очень быстро, иначе не успеешь, – прокомментировал сообщения о погонях член горизбиркома Олег Зацепа. – А информация о том, что наблюдателей физически блокируют – это криминальные проявления, которые вне компетенции избирательной комиссии».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что во Фрунзенском районе день голосования несколько комиссий начали с разъездов по территории: они погрузили в автомобили ящики для надомного голосования и взяли с собой по 150 – 200 бюллетеней, что значительно превышает число обычно голосовавших на дому жителей этих участков. Кандидаты и члены комиссий с правом совещательного голоса, которые отправились за ними вслед, вынуждены были петлять по району, объезжая дворы, стоянки и заправки. Почти во всех случаях погоня заканчивалась одинаково: преследователей блокировали несколько других машин, и автомобиль с переносной урной скрывался в неизвестном направлении. Один случай даже закончился аварией: преследователи на ИЖе врезались в «Ягуар», на котором, предположительно, увозили бюллетени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

qwestik
Даже урны за беглова.

ProstoZloy
"Если обращений поступило много, то ездить надо очень быстро, иначе не успеешь" ВБРОСИТЬ.

Вызовы? Разве они не по заранее утвержденному плану маршрута должны перемещаться? Опять что-то новое придумали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор