08.09.2019 18:04
4

В МО «Балканское» убегают надомные урны. Ранее там напали на кандидатку

Во Фрунзенском районе Петербурга члены двух УИКов МО «Балканское» унесли пустые урны для надомного голосования и пачку бюллетеней. Об этом 8 сентября журналистам рассказали наблюдатели.

О нарушении корреспонденту «Фонтанки» рассказали наблюдатели УИКа №2168: два члена комиссии унесли урну для голосования на дому. Попытки воспрепятствовать им пресекли сотрудники полиции, которые якобы заблокировали наблюдателей.

«Два члена комиссии просто взяли урну и с хорошей скоростью покинули избирательный участок», – рассказала наблюдатель.

Председатель УИК Валентина Орешкина отказалась комментировать происходящее, заявив, что очень занята. Одновременно она сообщила полиции, что журналисты ее провоцируют.

Кандидат Роман Григорьев от Партии роста и член комиссии  рассказал, что на соседнем УИКе, 2169-м, произошла аналогичная ситуация. 

«Два члена УИКа взяли пустые урны и мешок бюллетеней. До сих пор их нет», – рассказал он, добавив, что подал жалобы в ЦИК с требованием отменить итоги надомного голосования, однако председатель УИКа отказался поставить подпись о принятии жалобы.

Ранее в том же Фрунзенском районе пресекли вброс бюллетеней. Там же ударили кандидата Марию Новикову. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
Оккупацию еще ни одни выборы не снимали.

Да точно Боря Островский убежал к бывшему генералу и его дочке))) они так урны в Левашово воровали) или в сестрике. Не помню уже) короче в солнечном у него участок с генералом и дочкой. Там он урну прячет)))

"Два члена комиссии просто взяли урну и с хорошей скоростью покинули избирательный участок" - они спешили исполнить свой долх! :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор