08.09.2019 13:26
5

Горизбирком: Явка на выборах губернатора Петербурга на 12:00 составила 6,61%

По состоянию на 12:00 явка на выборах губернатора Петербурга составила 6,61%. Всего проголосовали 249 830 человек, заявил 8 сентября журналистам член городской избирательной комиссии Юрий Кузьмин.

Самую высокую явку горизбирком зарегистрировал в Кронштадтском районе – около 13%. Следом за ним – Курортный район с явкой на уровне 12,51%. Кроме того, высокая явка – 11,31% – зафиксирована в Петродворцовом районе.

Ранее в горизбиркоме сообщали, что по состоянию на 10:00 явка составила 1,86% голосов.

«В целом выборы проходят спокойно, существенных нарушений не выявлено. Сообщения о нестандартных ситуациях рассматриваются комиссией, большинство из них не подтверждается. Либо намеренное перетягивание фактов, либо ошибочные суждения. Есть и откровенно фейковые сообщения», – заявил Юрий Кузьмин.

В частности, фейком он назвал распространяемое в соцсетях видео с камеры наблюдения, на котором якобы зафиксирован вброс на участке №1808.

«Это видео 2016 года из Нижнего Новгорода», – сказал член горизбиркома.

Юрий Кузьмин также отверг обвинения наблюдателей в аномально высоком числе голосующих на дому.

«В Петербурге около 150 тысяч человек состоят на учете в социальных службах. Это люди, которые традиционно активно принимают участие в выборах», – заявил он журналистам.

Член петербургского избиркома добавил, что наблюдатели «имеют возможность контролировать голосование на дому».

Напомним, ранее наблюдатели сообщили о том, что во Фрунзенском районе с нескольких участков члены комиссий увезли в неизвестном направлении урны для надомного голосования и часть бюллетеней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Antivse
Единственный способ показать свое отношение к этому балагану не участвовать в нем. К вечеру, впрочем, и явку нарисуют до более-менее пристойного уровня. Не первый и не последний раз.

dragvs
Уверен будут самые грязные выборы за последнее время, и явка просто критически низкая.

Негусто негусто , не хотят люди опять всю зиму лопатами шкрабать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...