08.09.2019 11:56
3

После выборов в Петербург придет жара. Синоптики обещают до +27

Начало следующей недели принесет петербуржцам и гостям города не по-осеннему теплую погоду. 

Столбик термометра поднимется до 24 градусов Цельсия в понедельник, 9 сентября, а уже на следующий день, 10 сентября, этот показатель приблизится к отметке в 27 градусов.

Синоптики обещают небольшую облачность и отсутствие осадков в начале новой недели. Такие данные 8 сентября дает Гидрометцентр в своем прогнозе.

Глава Гидрометеорологического научно-исследовательского центра РФ указывает, что нетипичное потепление испытают на себе жители всей Европейской части страны. «С понедельника и в течение последующих дней четырех, практически до конца рабочей недели, однородный режим погоды: переменная облачность, без осадков, ночные температуры около 8-13 градусов тепла и дневные до 20-25 градусов тепла. <…> Она [погода] нехарактерна и нетипична для этого времени года», – рассказал Роман Вильфанд ТАСС. 

По его словам, температура на следующей неделе будет почти на 5 градусов превышать норму.

Сейчас в Северной столице 17 градусов тепла. Дождя, вопреки прогнозу, пока нет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Avs7153
Связать выборы и жару - это треш или зашквар?

Nesinoptik
Фонтанка, а почему вы приводите автоматический прогноз Гидрометцентра, который далёк от идеала, а не официальный, скорректированный синоптиками прогноз нашего УГМС? Потому что +24 не так интересно выглядит в заголовке, как +27?

Alexpol46
а толку от такой погоды! Лучше бы июль был теплым

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор