08.09.2019 10:44
13

Мёртвые души, крепкие мужчины и строевое волеизъявление. На карте «Голоса» зафиксировано 140 нарушений на выборах в Петербурге

К 10:30 с избирательных участков в Петербурге поступила информация о 140 нарушениях. Такие данные следуют из онлайн-карты движения «Голос» 8 сентября.

Наблюдатели сообщают об аномальных очередях на некоторых УИКах. Так, около 30 крепко сложенных мужчин с утра пришли голосовать на 105-й участок на Васильевском острове.

На 768-м участке в Кировском районе из списка избирателей исключили «мёртвую душу». В перечень попала женщина 1921 года рождения, её родственники предоставили сертификат о смерти.

Из Фрунзенского района поступило сообщение об уехавших без предупреждения наблюдателей на надомное голосование членах избирательной комиссии. 

В 134-м УИКе на Васильевском острове массово голосуют курсанты. По утверждению кандидатов в муниципальные депутаты Сергея Кузина, Артема Журавлева и Евгения Карлина, до приезда журналистов военнослужащие получали бюллетени без предъявления паспортов.

О том, как проходят выборы в Петербурге, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Беглова всегда сопровождают крепкие ребятки из 90х, ссыт чтоли

BigLove как он есть)

SERGEY111
Все норм . Задача только первый тур и минимум 55 % к обеду - раньше сделали раньше сели за праздничный стол .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...